Категория - Новости

Чиновник подтвердил: цены на новые машины в 2022 году продолжат расти. Но насколько?


Глава Минпромторга Денис Мантуров дал свой прогноз касательно динамики цен на автомобили в России в 2022 году. Похоже, чуда не случится – дешеветь машины точно не будут. Но позитивные моменты есть.

На встрече с журналистами глава Минпромторга Денис Мантуров выразил мнение, что в новом, 2022 году рост цен на машины продолжится, но динамика роста немного снизится. «Ожидаем, что темпы роста цен на автомобили в следующем году снизятся», – цитирует чиновника «Российская Газета».

Мантуров напомнил, что в 2022 году возобновятся программы поддержки российского автопрома. На льготные автокредиты, лизинг и субсидии на покупку авто на газомоторном топливе в бюджете заложено 20 млрд рублей. Однако решение о запуске этих программ будет приниматься в зависимости от состояния автомобильного рынка в России по итогам 2021 года и начала 2022 года.

Чиновник подчеркнул, что существует небольшая вероятность индексации утильсбора в отношении легковушек и грузовиков. По спецтехнике ситуация может быть иной из-за гармонизации утилизационного сбора с другими странами-участницами ЕАЭС. Рост стоимости российских машин в 2021 году Мантуров оценил в 5–8%, а иномарок – в 20%.

Актуальные цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!