Категория - Новости

«КамАЗ» настраивает «Компас»: модель вот-вот встанет на конвейер


Российский «КамАЗ» завершает подготовку к производству новой линейки грузовиков – малотоннажной техники линейки «Компас». Команда с автомобильного завода уже начала осваивать сборку кабины и изучила принципы крепления комплектующих.

Пресс-служба «КамАЗа» сообщила о том, что на предприятии проходит обучение пятерых бригадиров, мастера цеха сборки кабин и представителей технологической службы автомобильного завода. Специалисты под руководством главного специалиста по моделированию процессов Сергея Калинина прошли инструктаж по сборке дверей, салона и кабины модели «Компас». Модель достаточно сильно отличается от остальной продукции челнинского автопроизводителя. К примеру, лобовое стекло сажается на клей, а система установки стеклоподъёмника и закрепления кабины на шасси малотоннажника относительно сложна.

Получившие новые знания бригадиры в ближайшее время приступят к обучению новым методам работников на конвейере. На данный момент сформирован перечень инструментов, необходимых для сборки новой модели, сейчас готовится технологический маршрут. Опытная сборка кабины модели «Компас» стартует в феврале. В апреле на предприятии начнётся серийный выпуск и сборочных комплектов деталей кабин.

«КамАЗ» начал сборку тяжёлой версии модели «Компас»

В линейку грузовиков «Компас» на первом этапе войдут две модели – «Компас-9» полной массой 9,5 тонны и «Компас-12» полной массой 11,99 тонны. Машины развозного класса предназначены для работы в городе и пригороде и изредка в междугородних перевозках. Во втором полугодии 2022 года на рынок поступят более компактные и лёгкие модели «Компас-5» полной массой 5,5 тонны и шеститонник «Компас-6». Самой лёгкой машиной в новом семействе будет трёхтонник «Компас-3».



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!