Категория - Новости

Kia представила новый Sportage для России: от 2 329 900 рублей


Kia Sportage пятого поколения станет первой моделью южнокорейского бренда в России, которая получит новый дизайн в рамках философии «Единство противоположностей». Кроссовер больше не будет напоминать покемона. Стоимость базовой версии уже названа, и она впечатляет.

Если уходящий Kia Sportage в базовом исполнении стоит в России от 2 049 900 рублей, то модель пятого поколения оценена уже не менее чем в 2 329 900 рублей. 280 000 рублей разницы обусловлены, в первую очередь, совершенно новым дизайном. Под капотом пятого по счёту Kia Sportage в базе по-прежнему окажется 2,0-литровый 150-сильный бензиновый двигатель в сочетании с 6-ступенчатым «автоматом» и передним приводом.

Одной из главных особенностей нового Kia Sportage станет использование на различных рынках колёсной базы разной длины. В нашу страну будут поставляться кроссоверы с удлинённой базой. Длина «растянутого» Sportage – 4 660 мм (+ 175 мм к длине уходящей модели).

Популярный кроссовер опасен для пассажиров: Kia Sportage с треском провалил краш-тест NCAP (очень неприятное видео)

Базовая версия Comfort оснащается светодиодными фарами, камерой заднего вида и задними парковочными датчиками. Есть также двухзонный климат-контроль, подогрев всех сидений и руля, медиасистема с восьмидюймовым экраном, дополнительный электрический отопитель, камера заднего вида и 17-дюймовые легкосплавные колёса.

Топовая версия пятого Kia Sportage будет оснащаться 2,5-литровым мотором GDI мощностью 190 л. с. в сочетании с 8-ступенчатым «автоматом» и полным приводом. Турбомоторы и дизельные агрегаты на российский рынок поставлять не планируют. Продажи Kia Sportage пятого поколения на российском рынке начнутся в первой половине 2022 года. Ближе к старту продаж будут озвучены цены на остальные версии кроссовера.

Kia

Цены и комплектации Kia Sportage в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!