Категория - Новости

Уникальный мега-ЗИЛ продают в Твери за 3,5 млн


В продажу на вторичном рынке поступила уникальная машина-вездеход разработки СКБ В. А. Грачёва, трёхосник на платформе «Синей птицы». Автомобиль в великолепном техническом состоянии предлагают купить в Твери по цене 3,5 млн рублей. За всю историю модели таких машин было произведено около 45 штук.

Объявление о продаже трёхосного мега-вездехода размещено на сайте «Авито». Модель с кабиной 4331 на платформе «Синей птицы» была создана СКБ В. А. Грачёва. Автомобиль относится к классу вездеходов А-3, для управления им нужны права тракторного образца.

Если верить продавцу, ЗИЛ-4972 находится в прекрасном техническом состоянии и не требует никаких вложений. Модель оснащена оригинальной кабиной на семь мест, в кунге находятся печка и два спальных места. На машину установлены новый 8,8-литровый дизельный двигатель 1-й комплектации ЗИЛ-645 с хранения, новые сцепление и раздатка. В подвеске заменены шкворни и втулки. Произведена замена всех рулевых наконечников, пыльников, рулевых гидроцилиндров, полностью заменена тормозная система. После ремонта вездеход проехал 2 000 км. Обута машина в оригинальные шины И-159.

«Авито»
«Авито»
«Авито»
«Авито»
«Авито»
«Авито»
«Авито»

Предлагаемая модель может свободно ездить по дорогам общего пользования несмотря на полную массу в 12 тонн – она находится в габаритах. Колёсная формула этого уникального отечественного вездехода – 6×6.

Секретные вездеходы ГАЗ, которые разрабатывали в СССР



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!