Категория - Новости

1 апреля автомобилистов ждёт неприятный сюрприз (придётся раскошелиться)


Страховщики пересмотрят стоимость полисов ОСАГО с 1 апреля. Для некоторых водителей, в теории, полис может стать дешевле, но в большинстве случаев цена только вырастет, притом иногда в разы.

Впервые лица, по своей вине попавшие за год в три и более ДТП, будут фактически признаваться страховым сообществом лихачами. Об этом сообщает «Газета.Ru». Для этой категории водителей полис станет дороже почти в четыре раза. Для аварийных водителей КБМ повысится с 2,45 до 3,92. Данную информацию уже подтвердили в пресс-службе Российского союза страховщиков (РСА). Новый коэффициент тарифов начнут применять при расчёте страховки по договорам, заключенным до 31 марта 2023 года.

Аккуратным водителям страховщики напротив сулят выгоду: впервые за 19 лет «автогражданки» в России с 1 апреля этого года минимальный КБМ для тех, кто ездит без убытков десять и более лет, составит 0,46 вместо 0,5. То есть водители с десятилетним безаварийным стажем получат скидку в размере 54%, а не 50%, как было ранее.

Тарифы ОСАГО теперь будут меняться постоянно

Для водителей, не имеющих водительского стажа, КБМ повысится с 1 до 1,17. К единице этот показатель будет возвращаться лишь по прошествии года без аварий. Водители, которые впервые были допущены к управлению автомобилем в этом году и успели получить КБМ=1, с 1 апреля 2022 года по 31 марта 2023 года получат коэффициент 1, но это будет более низкий класс КБМ – четвёртый вместо третьего.

По факту полисы ОСАГО в той или иной степени подорожают практически для всех, поскольку новые коэффициенты применяются по отношению к уже увеличенным базовым тарифам. Сэкономить точно не получится.

Плохая новость для водителей: ОСАГО вновь стало дороже



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!