Категория - Новости

Этот вездеход с дистанционным управлением можно применить для уборки снега (видео)


Компания Spyker Workshop представила полностью электрический мини-вездеход с дистанционным управлением под названием CyberKAT. Внешне модель чем-то напоминает миниатюрный и немного изменённый пикап Tesla Cybertruck. Правда, вместо колёс на ней установлены гусеницы.

Длина необычного самоходного устройства разработки Spyker Workshop – 73,7 см, ширина – 48,3 см, а высота – 24,1 см. Автономная модель может передвигаться по пересечённой местности и по снегу благодаря внушительному дорожному просвету в 10,8 см и гусеницам.

Угловатый корпус CyberKAT выполнен из листового алюминия. Светотехника у модели полностью светодиодная. Под верхней крышкой скрываются два миниатюрных бесщёточных электродвигателя и четыре 12-вольтовых аккумулятора, а также электронная плата управления устройством. По желанию заказчика производитель может оснастить CyberKAT другими аккумуляторами и иными моторами.

Уникальный мега-ЗИЛ продают в Твери за 3,5 млн

Модель CyberKAT – не просто игрушка на дистанционном управлении. Если оснастить её отвалом, можно убирать снег. Такая возможность в настоящее время прорабатывается специалистами Spyker Workshop. На данный момент произведено три тестовых прототипа. Детали для них преимущественно печатаются на 3D-принтере. В перспективе пластиковые элементы конструкции CyberKAT будут выполняться методом литья под давлением.

Поставки первых товарных экземпляров CyberKAT компания Spyker Workshop планирует начать в январе–феврале 2022 года. Модель уже доступна для заказа по цене от 1 299 до 1 499 долларов.

Spyker Workshop
Spyker Workshop
Spyker Workshop
Spyker Workshop
Spyker Workshop


  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!