Категория - Новости

Чиновник предложил снизить допустимое количество алкоголя в крови водителей


Заместитель председателя правительства России, председатель комиссии по безопасности дорожного движения Марат Хуснуллин предложил пересмотреть допустимое количество алкоголя в крови водителей. По его мнению, это поспособствует снижению числа ДТП и уменьшению смертности на российских дорогах.

В интервью газете «Ведомости» чиновник выразил мнение, что существует прямая зависимость смертности и аварий от количества промилле алкоголя в крови, и предложил пересмотреть существующие нормы.

«Я считаю, что необходимо снизить количество допустимых долей промилле алкоголя в крови за рулём, – заявил вице-премьер. – Ведь существует прямая зависимость смертности и аварий от количества промилле алкоголя в крови. Процент аварийности у тех, кто выпил бокал пива или около того, минимален. Те, кто сел за руль с одним промилле алкоголя в крови, – уже потенциальные смертники. Поэтому эти вещи надо регулировать», – заявил Марат Хуснуллин.

Ошибки при «продувке» на алкоголь или как не остаться без прав

Также председатель комиссии по безопасности дорожного движения заверил, что в ближайшее время будет решаться вопрос о пересмотре так называемого нештрафуемого порога превышения скорости. Пока он составляет +20 км/ч, но, по всей видимости, будет снижен до +10. «Когда ты порог превысил на 10 км/ч и тебя оштрафовали – это крайне неприятно, – уточнил Хуснуллин. – Но как председатель комиссии по безопасности дорожного движения должен заметить, что мы более 60 000 человек теряем в год на дорогах». Он также добавил, что пока всё находится на стадии обсуждения и что однозначного решения до сих пор нет.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!