Категория - Новости

Вот как выглядит новая яхта Валентино Росси (видео)


Девятикратный чемпион мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам, итальянец Валентино Росси, решил предаться приятному времяпрепровождению и купил себе после завершения спортивной карьеры новую яхту под названием Titilla III. Корабль не обладает гигантскими размерами, что не мешает ему быть по-настоящему классным.

По окончании сезона-2021 Валентино Росси вышел на заслуженную пенсию. В свои 42 года самый крутой мотогонщик всех времён может позволить себе всё что угодно, в том числе владение яхтами. Новая игрушка Валентино, состояние которого оценивается более чем в 200 млн долларов, – яхта Titilla III модели Sanlorenzo SX88.

Новая яхта Валентино была официально представлена в марте 2021 года на верфи Sanlorenzo в итальянском городе Амелья. В мае судно было передано Росси. Это настоящий «кроссовер для покорения моря», способный добираться до самых интересных мест в мире. Яхта может показаться вам скромной по размеру, но это не значит, что она плоха.

Titilla III относится к классу люксовых яхт и сочетает в себе революционную архитектуру с изысканной отделкой. Корни Sanlorenzo уходят в 50-е годы XX века. Компания строит ограниченное число яхт, и каждая из них – настоящее произведение искусства. Яхты линейки SX выполнены преимущественно из композитных материалов и обладают невероятной прочностью. Корпус каждого судна изготавливается вручную, подобно спортивным болидам.

Посмотрите, как выглядит бублик-яхта завтрашнего дня

Одной из особенностей яхты Валентино Росси является то, что рулевая рубка перенесена с главной палубы на флайбридж. Это позволило максимально увеличить жилое пространство. Верхняя палуба оснащена системой раздвижных панелей, что открывает широкие возможности трансформации. Она может быть открытой, а может превращаться в уютную гостиную с климат-контролем. Мебель также можно трансформировать или убирать. В кормовой части находится пляжный клуб площадью 30 квадратных метров. Его можно превратить в отсек для хранения водных «игрушек».

Яхта Валентино Росси может совершать длительные автономные круизы благодаря наличию трёх двигателей Volvo IPS 1050 мощностью 800 л. с. и топливному баку на 9 300 литров. А вот максимальная скорость яхты относительно скромна – 42,5 км/ч.

Sanlorenzo
Sanlorenzo
Sanlorenzo
Sanlorenzo
Sanlorenzo
Sanlorenzo
Sanlorenzo
Sanlorenzo
Sanlorenzo
Sanlorenzo
Sanlorenzo
Sanlorenzo
Sanlorenzo
Sanlorenzo

Sanlorenzo не распространяется об опциях, которые есть на яхте Росси. По слухам, реализовать их было весьма непросто. На это косвенно указывает конечная цена: с первоначальных 5 млн долларов она выросла до более чем 10 млн. Судно отделано разными видами мрамора и ценными породами дерева. Корабль украшен огромными окнами и жилыми зонами с художественными акцентами. Имеются большой камбуз со стеклянными панелями, ультраэлегантные каюты и впечатляющая главная ванная комната. Яхта Росси явно обречена стать не менее легендарной, чем её обладатель.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!