Категория - Новости

Автомобили в России начали дешеветь (как новые, так и подержанные)


В автосалонах наметилась тенденция на снижение цен. В ходе мониторинга выяснилось, что стоимость как новых, так и бывших в употреблении транспортных средств начала снижаться по отношению к началу марта.

«Фонтанка» заметила, что в некоторых автосалонах Санкт-Петербурга цены на автомобили стали снижаться по отношению к началу марта, когда прайсы устанавливались, что называется, с потолка. Это привело к тому, что с начала года отечественные легковые автомобили подорожали на 20,7%, а иномарки – на 23,7%. Только в период с 12 по 18 марта, по данным Росстата, отечественные машины подорожали на 7,42%, а зарубежные – на 3,2%.

Как выяснилось, на данный момент в связи со стабилизацией курса рубля некоторые автомобили начали падать в цене. К примеру, если раньше Hyundai Solaris в самой простой комплектации предлагался более чем за 2 млн рублей, то теперь он стоит 1,5 млн. Renault Duster в комплектации Drive со 150-сильным мотором прежде стоил 2,4 млн рублей, а теперь – на 400 000 меньше. Volkswagen Polo на «автомате» в комплектации Status, который прежде предлагался за 2,2 млн рублей, сейчас оценивается в 2,1 млн.

Впрочем, нашлись и машины, которые продолжают дорожать. К примеру, Lada Granta в комплектации Luxe. В начале марта такой автомобиль оценивался в 1,3 млн рублей, а теперь – в 1,4 млн. Renault Logan в версии Stepway Life с автоматической коробкой передач в начале марта стоил 1,73 млн, а сейчас та же машина стоит на 100 000 больше.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!