Категория - Новости

Вот как выглядит автоматический снегоочиститель мечты: видео


Полностью автономный снегоочиститель может разгребать дорожки от снега без каких-либо усилий с вашей стороны. Умная машина самостоятельно справляется со снегом глубиной до 30 см. Она полностью исключает ручной труд и обладает множеством интеллектуальных функций.

Автономный снегоуборщик Snowbot S1 питается от аккумуляторной батареи и управляется удалённо через мобильное приложение, совместимое с Android и iOS. Размеры машины – 0,9 x 0,5 x 1,1 м. Робот, используя прогрессивные алгоритмы позиционирования, создаёт собственные пути для очистки снега, а также может управляться дистанционно вручную.

Бот адаптирует скорость движения к глубине снега для обеспечения максимальной производительности. Максимально возможная скорость при уборке снега – 0,4 м/с. Убираемый снег отбрасывается машиной на расстояние 3,7 м в любом направлении благодаря вращающемуся на 360 градусов жёлобу. Убирать снег можно как с твёрдого покрытия, так и с гравия или с обычной земли. Машина удаляет 99% снега с очищаемой территории.

Snowbot
Snowbot
Snowbot

Передвигаться в пространстве роботу помогает лидар. Одной зарядки литий-ионной батареи хватает на 1,5 часа работы. На полную зарядку аккумулятора уходит от 2 до 2,5 часов. Пока Snowbot S1 доступен лишь для бета-тестирования за 2 000 долларов. Когда будет готова серийная версия снегоуборщика, тестеры получат её бесплатно.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!