Категория - Новости

«Не убирают снег»: знаменитости продолжают жаловаться на плохую уборку снега в Петербурге


На прошлой неделе два известных петербуржца — Иван Краско и Александр Розенбаум пожаловались на некачественную уборку снега в Северной столице — город буквально утопает в снегу и грязи. Теперь их поддержала народная артистка СССР Инна Чурикова.

Заслуженный артист России Иван Краско подписал обращение активистов, которые написали письмо президенту России Владимиру Путину от имени актера. «За последние недели в Петербурге сложилась невыносимая для жизни обстановка из-за того, что в городе фактически почти не убирают снег» — сказано в обращении. Директор артиста Вячеслав Смородинов подтвердил, что письмо и подпись под ним подлинные: «Это всё достоверно. Иван Иванович – человек преклонного возраста, ситуация для него хреновая, можно так сказать. Городские службы не действуют. Город утопает в снегу, грязи, а в его возрасте он вынужден всегда находиться дома».

Инна Чурикова поддержала Ивана Краско: «Правильно требует. Нужно требовать и Ивану Краско, и всем петербуржцам. Ну, что же это такое, не убирают снег! Это первое, что нужно делать, – сосульки убирать да снег, чтобы жизнь была не только дома, но и на улице». Этим мнением поделилась артистка в беседе с Федеральным агентством новостей.

Народная артистка СССР Инна Чурикова отметила, что уборка улиц от снега – это обязанность губернатора: «Это его работа – думать о жителях города. Летом тогда не отдыхай, а работай. Надо приобретать все необходимое. Нужно элементарно думать о людях зимой. Дворники есть, лопаты, машины. Я абсолютно поддерживаю Ивана Краско. Наш красавец-Питер должен быть убран от снега».

pdmnews.ru

Ранее о качестве уборки высказался народный артист России Александр Розенбаум. В своем Инстаграме певец выложил видео с нечищенной улицей Васильевского острова, в снежной каше которой вязнут автомобили и не могут проехать. «Такая «картинка» наблюдается по всему Петербургу. Нехорошо выносить «сор из избы». Но ещё страшнее созерцать это, передвигаться по этому и молчать. Мне интересно, когда, так называемое, градоначальство, хоть чуть-чуть подумает о людях, которые вынуждены в этом «беспределе» существовать?» — прокомментировал артист.

Несколько дней назад дрессировщик Юрий куклачев тоже прокомментировал снежный плен Петербурга. «Для коммунальщиков нужно маленькие машинки закупать. Вот у нас в Москве это есть. Таджик счищает снег, во двор приезжает маленькая машина, забирает все ковшом, увозит на улицу. Там уже все перегружается в большие грузовики. Вот и скажите руководству: «Закупите эти машинки», — поделился мнением с ФАН знаменитый дрессировщик.

Тем временем власти Петербурга признали перебои с уборкой снега в Петербурге. Председатель Комитета по благоустройству Петербурга Василий Пониделко считает, что норматив по вывозы снега нарушен не был — на это дается от 9 до 20 суток. Но при этом он признал, что работать стоит оперативнее. Об этом пишет телеграм-канал «Санкт-Петербург Life». По заявлению председателя, особую озабоченность вызывает уборка снега в Центральном районе. По мнению главы Комитета по благоустройству, дорожным службам мешает рассинхронизация органов власти.

Василий Пониделко на внеочередном заседании комиссии по городскому хозяйству 24 декабря заявил, что в городе ощущается нехватка мест для складирования снега: «Необходимо увеличить количество пунктов для складирования и утилизации снега. 18 снегоприемных и снегоплавильных пунктов, которые предоставлены «Водоканалом» на данный момент, недостаточно. Более того, места для складирования снега надо готовить заранее». Об этом пишет «Закс.ру».



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!