Категория - Новости

Появились изображения национального суперкара Украины


Дизайнер Максим Шкиндер из Украины рассказал о создании нового национального электрического суперкара KRAINA 225. Сам художник работает в английском McLaren. Это не предсерийный образец, а пока только дизайнерский проект, который направлен на исследования и эксперименты.

На сайте проекта указано, что KRAINA Shooting brake Coupe – это новый люксовый электрокар. Дизайнеры вдохновлялись самолетом АН-225 «Мрия», поэтому дизайнерский концепт получил тот же набор цифр в названии — KRAINA 225. Реактивный самолет «Мрия» был построен в советское время для транспортировки компонентов ракеты-носителя и космического корабля от места производства и сборки к месту запуска, а также для доставки космического челнока на космодром в случае приземления его на запасных аэродромах. Дизайнеры украинского суперкара пытались добиться схожего с легендарным самолетом визуального эффекта.

«Группа единомышленников объединилась в попытке создать украинский электромобиль с конкурентоспособным дизайном, берущим вдохновение в местном промышленном наследии – самолетах Антонова и Государственном космическом агентстве Украины в Днепре. Это некоммерческий, чисто концептуальный проект, направленный на исследования и эксперименты»

Максим Шкиндер

Кроме того, при создании дизайна KRAINA 225 украинские создатели брали пример с киевской архитектуры, например, с музея «НЛО» и гостиницы «Салют», а также с ракет, созданных в КБ «Южный» в Днепре. Дизайнеры отмечают, что промышленные достижения «АвтоЗАЗа» тоже повлияли на внешний облик концепта KRAINA 225 Shooting brake Coupe.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!

  • Посмотрите, как выглядит дом на колёсах Уилла Смита:…