Категория - Новости

Возможно, производству Lada Granta готовят переезд


На «АвтоВАЗе» продолжается миграция моделей по сборочным линиям. На конвейер «Гранты» претендует новое семейство машин. Сама бюджетная малолитражка должна переместиться на конвейер «Нивы».

О грядущих переменах на производстве «АвтоВАЗа» сообщается в паблике Avtograd news в социальной сети «ВКонтакте». Источник утверждает, что идёт подготовка к переносу выпуска автомобилей Granta нынешнего поколения на третью нитку главного конвейера «АвтоВАЗа». Сейчас на этой нитке собираются модели семейства Niva.

Первый технический прогон не окрашенного кузова автомобиля Granta уже удалось осуществить. Для проверки проходимости по конвейеру такая же процедура была проделана при подготовке переноса сборки автомобиля Niva Travel.

«АвтоВАЗ» опять не производит самую доступную модель

В перспективе не конвейере, который сейчас занят в производстве «Гранты», вероятно, будет налажена сборка универсала и седана нового семейства машин класса «В». Серийное производство этих автомобилей начнётся в 2023 году. Выпуск нынешней «Гранты» будет проходить параллельно на третьей линии главного конвейера.

В беседе с сайтом «Лада.Онлайн» руководитель пресс-центра «АвтоВАЗа» Сергей Ильинский назвал эти данные дезинформацией, не соответствующей действительности.

Цены и комплектации Lada Granta в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!