Категория - Новости

Посмотрите на грузовик, который везет три грузовика: водитель оштрафован на 86 тысяч рублей


В Великобритании полиция сурово наказала водителя грузовика, который решил перевезти три кузова от грузовых машин на своей платформе. При этом нормально закрепить их перевозчик не удосужился. В результате его груз опасно раскачивался во время езды, рискуя упасть на другие машины на шоссе, чем немало удивил даже остановивших его полицейских. В результате 52-летнего автомобилиста оштрафовали на 880 фунтов (примерно 86,4 тысячи рублей).

Сообщается, что контейнеры были закреплены при помощи тонких тросов. Которые, к слову, едва выдерживали нагрузку и почти порвались. Вдобавок все замки на них были сильно заржавевшие.

К слову, отягчающим обстоятельством, которое напрямую повлияло на размер штрафа, стало отсутствие техосмотра и тахографа. Помимо этого, сама машина отправилась на штрафстоянку.

Ранее отечественный производитель грузовиком КамАЗ объявил цены на автомобиль, предназначенный для участия в эксперименте по беспилотной доставке грузов на скоростной трассе М-11 «Нева», связывающей Москву и Санкт-Петербург. Такая машина оказалась почти вдвое дороже стандартной и оценивается в 14,5 млн рублей. При этом стоит отметить, что такие денmub производитель просит не за полноценный автопилот, а за адаптивный круиз-контроль. Он способен самостоятельно ускоряться, тормозить и поддерживать дистанцию, но требует постоянного контроля дорожной обстановки со стороны человека.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!