Категория - Новости

Этот российский робопёс будет бороться с самозахватом территорий: видео


Специалисты Госинспекции по недвижимости показали роботизированного пса, специально созданного для борьбы с самозахватом городских территорий. Умная машина будет выявлять нарушения, а также фотографировать и снимать на видео заданный маршрут.

О роботизированном псе рассказал официальный сайт мэра Москвы. Собака оснащена GPS-модулем, лидаром и камерой для онлайн-трансляции. Устройство может развивать скорость до 11 км/ч. Основная задача машины – выявление различных нарушений.

«Умный помощник характеризуется отличной обучаемостью, многофункциональностью, высокой производительностью и манёвренностью. В ближайшее время робособака приступит к обучению – перемещению по заданным маршрутам и проведению фото- и видеофиксации, а в 2022 году пройдёт апробацию в реальных городских условиях. Первые тестовые выходы предполагаются в Центральном административном округе», – уточнил начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

При производстве робота применялись экологически безопасные материалы. Выглядит машина как небольшая собака. Устройство копирует походку и движения животного. На морде робота изображена дружелюбная улыбка. Ориентироваться в пространстве машине помогают GPS-модуль и световой радар, измеряющий расстояния и формирующий вокруг себя точную карту трехмёрного пространства. Благодаря этим технологиям Госинспекция может производить замеры объектов недвижимости и находить имущественно-земельные правонарушения.

mos.ru


  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!