Категория - Новости

Opel анонсировал возвращение Astra в Россию. Какие еще новинки готовит компания в 2022 году


Компания Opel объявила о расширении своего модельного ряда на российском рынке в 2022 году году за счет возвращения в Россию дебютировавшего минувшим летом семейства Astra, а также обновленного кроссовера Grandland. При этом известно, что россиянам «паркетник» будет предложен не только с бензиновым двигателем, но и с гибридной силовой установкой.

Премьера обновленного Opel Astra состоялась в июле 2021 года. В основу хэтчбека и универсала легла модульная платформа EMP2, которую также получил Peugeot 308. В Европе модель оснащается 1,2-литровый бензиновый турбомотор мощностью 110 или 130 л. с., развивающий 130 сил турбодизель объемом 1,2 литра, а также гибридные силовые установки. Какие агрегаты новинка получит в России, пока не сообщается.

Кроме того, в новом году производитель начнет продажи обновленного кроссовера Grandland. Вседорожник оборудован светодиодными «пиксельными» фарами головного освещения, системой ночного видения, одобренными ортопедами сиденьями, внешностью в фирменном стиле Opel Vizor и минималистичным интерьером с цифровой передней панелью Pure Panel.

Все цены и комплектации Opel Grandland X в каталоге Quto

Диапазон цен на актуальную версию Grandland X в России варьируется от 2 159 000 до 2 579 000 рублей. Покупателям машина доступна с единственным 150-сильным наддувным мотором объемом 1,6 литра, шестиступенчатым «автоматом» и приводом на переднюю ось.

По информации комитета автопроизводителей АЕБ, с января по ноябрь дилеры бренда реализовали в России 1 805 автомобилей. По сравнению с тем же периодом 2020 года спрос на машины Opel вырос на 266%.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!