Категория - Новости

Паркуетесь на снегу? Вам могут выписать штраф в 300 000


Российских водителей подстерегает серьёзная опасность: получить внушительный штраф за парковку на газоне можно даже зимой. Снег, лёд и прочие погодные явления не будут играть никакой роли при вынесении постановления о правонарушении. Штраф может достигать 300 000 рублей.

Об опасности получения штрафа за парковку на газоне зимой напомнил автовладельцам в своём Telegram-канале руководитель экспертного центра «Пробок.нет» Александр Шумский. «Выглядит абсурдно. Но такая практика есть», – конкретизировал специалист.

Штраф за парковку на газоне относится к региональным. Выписать его могут, к примеру, в Москве, Санкт-Петербурге или даже в Рязани. В столице за этот проступок физических лиц наказывают штрафом в 5 000, а юридических – 300 000 (ст. 8.25 КоАП Москвы). В Петербурге физлиц штрафуют на 3 000 рублей, а юридических – от 150 000. Сумма штрафа в Рязанской области варьируется от 500 до 1 000 рублей для физлиц до 20 000 рублей для лиц юридических.

Водителям разрешили парковаться на газоне. Что?

Припарковав автомобиль фирмы на заснеженном газоне на несколько дней, можно запросто лишиться автомобиля. За каждый день придёт штраф в размере 300 000 рублей.

Полная таблица штрафов за нарушения ПДД



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!