Категория - Новости

Антимонопольщики пригрозили наказать автодилеров, и вот почему


Федеральная антимонопольная служба выдала предостережение главе дилерской сети Fresh Auto Андрею Петренко, который также является вице-президентом ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД). Поводом стали его заявления о возможном дефиците новых автомобилей на российском рынке в будущем году, а также их подорожании. В ведомстве посчитали, что подобные высказывания могут спровоцировать дальнейший «необоснованный рост цен» на транспортные средства.

«Подобные заявления могут привести в последующем к нарушению Закона о защите конкуренции и спровоцировать необоснованный рост цен. Организациям запрещено осуществлять координацию экономической деятельности, если она может привести, в том числе, к установлению или поддержанию цен», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Напомним, в октябре 2021 года стало известно, что антимонопольщиков заинтересовала новая схема продаж автомобилей Lada. Так, производитель объявил, что в стоимость отечественных машин в обязательном порядке будут включены наборы дополнительного оборудования стоимостью от 8 до 30 тысяч рублей.

Все цены и комплектации автомобилей Lada в каталоге Quto

Подобные высказывания в ведомстве расценили как возможное злоупотребление лидирующим положением на рынке. По результатам проверки АвтоВАЗ сообщил, что не планировал навязывать покупку аксессуаров. Наоборот — в планах производителя значится расширение количества доступных комплектаций.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!