Категория - Новости

Что творят эти американцы? Беспилотный самолёт подружили с авианосцем (видео)


Беспилотный самолёт-заправщик ВМС США MQ-25 Stingray успешно интегрировали в систему авианосца USS George H.W. Bush. Теперь самолёт и службы корабля работают вместе. Оператор воздушного судна может выполнять запланированные миссии непосредственно с палубы. MQ-25 будет использоваться ВМФ в основном как палубный дрон-заправщик.

Новое видео, посвящённое беспилотнику MQ-25, появилось на YouTube-канале компании «Боинг». ВМС США протестировали этот летательный аппарат на способность интегрироваться в военные операции в связке с авианосцем. Демонстрация возможностей прошла на борту USS George H.W. Bush. Она включает в себя руление, парковку на лётной палубе и подключение к катапульте.

Первый испытательный полёт MQ-25, известного также под индексом T1, состоялся в 2019 году. С тех пор беспилотник провёл в воздухе более 60 часов и постоянно улучшал лётные характеристики. Теперь дрон успешно выполнил ряд задач, направленных на интеграцию в системы авианосца. Манёвры помогли специалистам понять, как движение палубы и ветер влияют на способность управления самолётом.

Гидросамолеты в мировых войнах: успехи и неудачи необычных машин

Ожидается, что после введения в эксплуатацию MQ-25 Stingray будет пилотироваться из Центра боевых действий беспилотной авиации (UAWC) оператором. Основная миссия крылатой машины – дозаправка самолётов в воздухе. Дрон позволит существенно увеличить дальность действия палубной авиации и станет пионером в деле интеграции пилотируемых и беспилотных машин. Беспилотники MQ-25 появятся на всех авианосцах классов Nimitz и Ford.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!