Категория - Новости

Китайцы испытали новейшие машины суровым морозом и рассказали об их страданиях


Китайские эксперты проверили, насколько сильно холода влияют на современные электрокары. 40 моделей подвергли испытаниям при -20° C во Внутренней Монголии. В тестах приняли участие наиболее массовые и популярные «электрички». Далеко не все из них проявили себя достойно.

Собственное исследование провело издание MyDrivers. Для этого 40 электрокаров различных моделей привезли на испытательный полигон, расположенный в городе Хулун-Буир-Якеши. Каждую из моделей полностью зарядили, выбрали режим экономичного потребления энергии и включили на максимум систему рекуперации. В салоне в ходе испытаний находились водитель и один пассажир. Климатическую систему настроили на 24° C. Испытания проводились при температуре окружающей среды -20° C.

Самый большой запас хода при таких условиях выявили у моделей Weilai EC6, Xiaopeng P7, Jikrypton 001, Nezha U, Gaohe HiPhi X, GAC Aion Y, Tesla Model Y, Geely Geometry C, Audi e-tron и Volkswagen ID.4X. К примеру, электрокар Weilai EC6 смог преодолеть 336,9 км, то есть чуть более половины (54,7%) от заявленного производителем запаса хода в 615 км.

Самым морозостойким оказался Wuling Hongguang MINI EV: при заявленном запасе хода в 170 км он смог проехать 103,2 км (сохранил 60,71% запаса хода).

Как зарядить электрокар, если ты живешь в Краснодаре на 19 этаже? Ответ на этом видео

Наихудшей моделью в морозных условиях эксплуатации оказался LiXiang One: он преодолел лишь 59,3 км из заявленных 188 (31,54%). Его аналог, Lantu FREE, смог проехать 63,5 км.

Даже такие гранды, как Tesla, Porsche, Volkswagen и Audi, не особо блещут своими возможностями. К примеру, Tesla Model Y смогла проехать всего 279,6 км из 594 заявленных, Tesla Model 3 – 200 км из 468, Porsche Taycan – 226,2 км из 414, Volkswagen ID.3 – 167,3 км из 430, а Audi e-tron – 272,3 км из 465.

Все электрокары российского рынка в каталоге Quto

MyDrivers


  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!