Категория - Новости

В Госдуме предложили наказывать нарушителей ПДД странным методом: в СССР его применяли к алкашам и врагам народа


В Госдуме предложили установить максимально суровое наказание для лихачей. Так, депутат Владимир Жириновский выступил с инициативой забирать у систематических нарушителей правил дорожного движения (ПДД) автомобили, а их самих принудительно переселять в малые города «как минимум на шесть месяцев». По мнению политика, только такие меры могут стать эффективным инструментом в борьбе с нарушителями, так как им нравится то, что они творят на улицах городов.

Сколько погибло людей из-за того, что они свои шашечки делают, резко перестраиваются. До 200 километров развивают скорость по городским улицам. Но если не конфисковывать автомобили и не высылать их хотя бы на полгода в малые города километров за 500-600, то всё равно будут лихачить, ибо им это нравится.

Владимир Жириновский
депутат Госдумы

Ранее на рассмотрение Госдумы был внесен законопроект, существенно усиливающий ответственность для автохулиганов. Так, за ряд грубых нарушений ПДД законодательство будет предусматривать штрафы размером до 300 тысяч рублей, а также уголовную ответственность.

Подвергать более жесткому наказанию планируется автомобилистов, которые превысили скорость более чем на 60 км/ч, выехали на полосу встречного движения или на трамвайные пути встречного направления. Но только в том случае, если водитель уже был наказан или лишен прав за любое из аналогичных нарушений.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!