Категория - Новости

Hyundai перенесет сборку трех кроссоверов с «Автотора» в Калининграде


Южнокорейский автопроизводитель Hyundai планирует перенести выпуск «паркетников» Tucson и Palisade, а также Kia Sportage, с калининградского «Автотора» на бывший завод General Motors в Шушарах. Сама площадка, напомним, была выкуплена в декабре 2020 года, а минувшей осенью на ней началась реконструкция. Межведомственная комиссия уже одобрила заключение дополнительного соглашения к действующему специнвестконтракту (СПИКу).

«Дополнительное соглашение с ООО «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» предполагает включение в номенклатуру продукции новые модели автомобилей — Hyundai Tucson, Hyundai Palisade, Kia Sportage. Совокупный объем инвестиций будет увеличен с 16 миллиардов рублей до 52,8 миллиарда рублей», — пояснили в Минпромторге.

Также в ведомстве отмечают, что дополнительно компания выплатит не менее 439 млрд рублей в виде налогов, страховых взносов и таможенных пошлин.

По информации комитета автопроизводителей АЕБ, с января по ноябрь было реализовано 159 740 автомобилей Hyundai. Это больше, чем за аналогичный период 2020 года, на 9%.

Все цены и комплектации автомобилей Hyundai в каталоге Quto

Компания владеет двумя заводами по выпуску машин недалеко от Санкт-Петербурга. Кроме того, в сентябре компания открыла еще одно предприятие, на котором собирают 1,6-литровые двигатели семейства Gamma для моделей Hyundai Solaris и Creta, а также Kia Rio и Rio X. В течение первого года на площадке будет собрано 240 тысяч силовых установок, позднее объем выпуска будет увеличен до 330 тысяч.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!