Категория - Новости

Смотрите, как выглядит яхта-мечта путешественника (фото)


Triexplorer – это яхта-тримаран компактного размера, предназначенная для самых рискованных морских путешествий. Притом в атмосфере настоящей роскоши, присущей обычным яхтам экстра-класса. Пока Triexplorer существует лишь в виде концепта, но это действительно интересный проект.

Тримаран-исследователь с характеристиками суперяхты предназначен для длительных круизов в самые отдалённые уголки мира. Он ни в чём не уступает простым супер- или даже мегаяхтам, за тем лишь исключением, что может ходить в недоступные для них места. Этот корабль гораздо более крутой. Строительство такого судна обходится дороже, равно как и его содержание. Впрочем, для богачей это не проблема.

Концепт Triexplorer был представлен барселонской студией Marcelo Penna Yacht Design (MP Design) летом 2021 года. Главной фишкой этой яхты является то, что в скромном по размерам корпусе скрываются по-настоящему невероятные удобства и возможности.

Marcelo Penna Yacht Design
Marcelo Penna Yacht Design

Нос Triexplorer буквально разрезает мощные волны и даже может ломать тонкий лёд. Конструкция тримарана обеспечивает максимальную стабильность и увеличивает внутреннее пространство. В движение корабль приводится гибридной силовой установкой, включающая дизельный двигатель, солнечные панели, ветряные генераторы и аккумуляторную батарею. Запас автономного хода Triexplorer – порядка 6 000 морских миль (11 100 км). Корпус исследователя полностью выполнен из алюминия.

На борту 56-метрового судна могут разместиться 12 гостей и 20 членов экипажа. Площадь апартаментов владельца – 646 квадратных метров. На корабле есть всё, о чём только можно мечтать – от частной террасы до лаундж-зоны с обсерваторией, офиса, ванных комнат, бассейна со стеклянным дном и дайвинг-центра. Имеются полностью оборудованный тренажёрный зал, библиотека, кинотеатр и сауна, несколько лаундж-зон, гараж для пары тендеров и подводных аппаратов, вертолётная площадка и даже ангар для хранения самолёта. Максимальная расчётная скорость движения Triexplorer – 20 узлов, крейсерская – 15 узлов.

Посмотрите, как выглядит бублик-яхта завтрашнего дня



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!