Категория - Новости

Блогер показал, почему штурвал вместо руля в Tesla – скверное решение (видео)


Приобрести новейшие Tesla Model S Plaid со штурвалом вместо рулевого колеса пока могут жители далеко не всех стран. К примеру, в Соединённом Королевстве такая версия пока не продаётся. Однако оценить удобство этого технического решения всё же можно. Достаточно усовершенствовать «баранку» по образу и подобию Tesla на любом другом автомобиле.

Известный британский блогер Мэтт Уотсон уже проверил, каково водить автомобиль со штурвалом вместо обычного руля. В качестве подопытного автомобиля был выбран старый Mercedes-Benz S-класса. Для проведения опытов машину пришлось подвергнуть модернизации.

Сперва ведущий YouTube-канала CarWow с помощью грубой физической силы сплющил нижнюю часть «баранки», а затем отпилил верхний сегмент обода рулевого колеса, оставив лишь небольшие «рожки» для пальцев. Получилось нечто, отдалённо напоминающее штурвал Tesla Model S Plaid.

Первым тестом для модернизированного рулевого колеса стала попытка выехать с тесной парковки. Оказалось, что усечённая «баранка» сильно усложняет эту задачу. С грехом пополам выехать Мэтт всё-таки смог.

Новый тренд в автопроме: круглых рулей в будущем не будет

Затем автомобиль отправился на извилистый трек. На нём оказалось, что повернуть усечённый руль на крутых виражах на нужный угол крайне непросто.

Ещё одним испытанием стала «змейка». На ней подтвердилась основная проблема: если требуется повернуть руль более чем на 90 градусов, сделать это почти невозможно.

Не легче управлять модифицированным автомобилем и во время дрифта.

Британский автоэксперт прокатился на «Ниве»; не обошлось без ушанки

Интересно, что сама Tesla даже не планирует отказываться от своего штурвала. Его будут устанавливать, в том числе, в модели Cybertruck и Model X.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!

  • С экрана мультимедиа модели Lada Vesta убрали «лишние»…