Категория - Новости

В Минпромторге рассказали о возобновлении льготных автокредитов и лизинга


В министерстве промышленности и торговли России заявили, что на сегодняшний день перезапускать программы льготного автокредитования и лизинга не планируется. По мнению руководителя ведомства Дениса Мантурова, сейчас в этом нет никакого смысла, так как глобальные цепочки поставок на данный момент разорваны. Впрочем, чиновник не исключил, что власти вернутся к этому вопросу после того, как будет заново выстроена логистика, а автопроизводители вновь вернутся к работе в нашей стране.

«Что касается льготного кредитования и лизинга, наверное, пока до конца не выстроится цепочка логистики и ритмично не начнется производство автомобилей, смысла запускать эту программу на сегодняшний день нет», — отметил министр.

Ранее глава Минпромторга РФ заявил, что не исключает, что с кем-то из иностранных автопроизводителей придется попрощаться, так как нельзя «вечно ждать» их решения по поводу дальнейшей работы на территории России. При этом он признает, что даже те компании, которые приостановили свою работу, продолжают платить сотрудникам зарплату.

Стоит отметить, что ранее российские власти заявили о национализации имущества всех производителей, которые примут решение уйти с российского рынка на фоне украинского кризиса. В перечень предприятий, которым грозит арест счетов и введение внешнего управления, вошли Volkswagen, Toyota, Porsche и топливная компания Shell.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!