Категория - Новости

Названы лучшие автомобили года – по версии китайцев


Подведены итоги китайского конкурса на звание «Автомобиль года», который проводится в рамках престижной премии за качество и инновации в автомобилях Xuanyuan Award. Из 75 номинантов в финал вышло 20 моделей, а победили – две. Оба авто – представители китайских марок.

По данным портала Китайские автомобили, лучшими моделями 2021 года стали электрический кроссовер HiPhi X и бюджетный седан GAC Empow. Примечательно, что в жюри вошли не только местные журналисты, но и представители США, Германии, Австрии и Норвегии. Подсчёт голосов вели независимые аудиторы. Наибольшее внимание в китайском конкурсе уделяется качеству машин, оснащению и характеристикам.

Электрокар HiPhi X поразил экспертов уровнем комфорта и великолепной отделкой. Эта модель, по мнению специалистов, устанавливает новые стандарты для электромобилей. HiPhi X – одна из самых дорогих моделей китайского рынка (стоимость в переводе на рубли – от 6,6 до 9,3 млн). В движение кроссовер приводят электромоторы совокупной мощностью 598 л. с. и крутящим моментом 820 Нм.

GAC Empow

Бюджетный седан GAC Empow высоко оценили за достойную динамику, качество материалов и хорошую мультимедиасистему, а также за инновационный подход в сфере автомобилей с ДВС. Модель приводится в движение 1,5-литровым мотором мощностью 177 л. с. и 270 Нм в сочетании с 7-ступенчатым «роботом».

Названы самые надежные китайские марки автомобилей

В список машин, «достойных упоминания», вошли Volkswagen ID.3, Changan Uni-K, Li One, Haval Shenshou, Tank 500, GAC GS8, Jetour X70, MG One, Marvel R и Wey Mocca.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!

  • Посмотрите, как выглядит дом на колёсах Уилла Смита:…