Категория - Новости

В России вновь начали использовать блокираторы: скоро и в вашем городе


Мэрия Казани объявила о начале серьезной борьбы с автомобилистами, которые снимают госномера со своих машин. В администрации пояснили, что многие водители сознательно скрывают номера чтобы не платить за парковку и не получать за это «письма счастья». В ближайшее время власти намерены начать блокировать колеса нарушителей правил дорожного движения (ПДД) при помощи специальных устройств.

«На муниципальных парковках Казани на машинах, оставленных без госномеров, начнут устанавливать блокираторы колес. Новый метод борьбы с недобросовестными автомобилистами, бесплатно занимающими места, разработан совместно с правоохранительными органами», — пояснили в пресс-службе городской администрации.

Для снятия устройства водителям нужно будет звонить в контактный центр, номер которого указан на самом устройстве. После этого сотрудники ведомства будут «максимально быстро» подъезжать к машине и «решать вопросы» по снятию блокиратора.

В мэрии отмечают, что на нарушителей правил активно жалуются сами жители, которые не могут найти свободное место на городских стоянках. И расширение зоны платных парковок — это «один из способов развития транспортной системы в условиях роста автомобилизации».

«Сегодня в городе 455 тысяч автомобилей, и их количество растет. Чтобы сохранить назначение городских дорог и не превратить их в тотальную стоянку в два-три ряда, включая тротуары, нужно расширять муниципальное парковочное пространство. Это мировая практика. Мы ушли от дорожного хаоса, провели большую работу, и возврата к этому не будет», — заявил мэр города Ильсур Метшин.

Ранее стало известно, что платные парковки в Москве в очередной раз подорожают «из-за дефицита парковочных мест». Максимальный тариф на 53 улицах в центре мегаполиса вырастет до 450 рублей в час. Кроме того, на десятках московских улиц час стоянки отныне стоит 380 рублей в час.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!