Категория - Новости

Автомобили Франкенштейна: Toyota будет собирать машины из бракованных запчастей


Из-за дефицита микросхем и логистических сложностей компания Toyota переходит на использование подержанных запчастей и комплектующих. Компания не хочет терять время и ждать, когда наладятся поставки, поэтому принимает мужественный шаг, чтобы не снижать темпы производства.

Руководитель научно-исследовательского центра Toyota Такефуми Сига объявил, что компания переходит на использование б/у запчастей: «Мы будем использовать бракованные/дефектные детали с незначительным износом и царапинами на внешней части, что не повлияет на безопасность и характеристики самого автомобиля».

Основная причина такого спорного и мужественного шага — желание решить проблему нехватки микросхем и рост стоимости сырья. Чтобы поддерживать заданные темпы производства автомобилей, это необходимо. Но экспертов волнует логичный вопрос — возможно ли использование подержанных деталей без ущерба для производительности и безопасности?

Компания пояснила, что «бракованные детали», о которых они говорят, могут отличаться от стандарта внешне, но они по-прежнему работают и выполняют свою функцию. Например, речь может идти о квадратной микросхеме с небольшой вмятиной. Раньше такие детали сразу утилизировались. Но новая реальность, в которой живут автопроизводители, показывает, что для продолжения работы заводов, придется снизить требования к запчастям от «идеальных» до «достаточно хороших».

Toyota настаивает, что безопасность и характеристики автомобилей останутся на прежнем уровне. А покупатели, скорее всего, даже не заметят этих дефектов, потому что эти запчасти будут скрыты от глаз водителя.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!