Категория - Новости

Вместо General Motors и Ford в России будут собирать Hyundai


В Петербурге откроется новый завод корейской компании — на площадке, которая ранее принадлежала General Motors, будут выпускать автомобили Hyundai. А бывший завод Ford во Всеволожске займется выпуском запчастей и комплектующих для автомобилей Hyundai и Kia. Корейская компания вложит 36 млрд рублей в запуск новых заводов, об этом пишет петербургское издание «Фонтанка».

В Петербурге «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» принадлежит завод в Каменке, на нем собирают Hyundai Solaris, Hyundai Creta и Kia Rio. Это самое большое автомобильное предприятие в Петербурге. В 2020 году завод выпустил более 200 тыс. автомобилей. Остальные модели Hyundai и Kia сейчас собираются на заводе «Автотор» в Калининграде.

«Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» собирается расширить линейку автомобилей, выпускаемых в России. На заводе General Motors в Шушарах будут собирать модели Hyundai Tucson, Palisade и Kia Sportage. Точный объем выпуска пока не определен. В пресс-службе компании сообщили, что подробности будут известны в 2022 году.

Ранее на заводе в Шушарах производились Chevrolet Cruze и Opel Astra, а также осуществлялась крупноузловая сборка Chevrolet Trailblazer, Chevrolet Tahoe, Chevrolet Captiva и нескольких моделей Cadillac.

Новым собственником бывшего завода Ford во Всеволожске стало ООО «СВ Рус» («Сангву Хайтек Рус») — «дочка» Sangwoo Hitech Co. Эта компания производит и поставляет комплектующие для автозавода Hyundai в Петербурге. Производство во Всеволожске заработает в 2023 году. В реанимацию площадки корейцы планируют вложить 6,8 миллиарда рублей и трудоустроить на ней 520 человек.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!