Категория - Новости

60% россиян столкнулись с навязыванием ненужных допов в автосалонах


Ситуация с беспределом дилерских центров достигла своей пиковой точки — купить автомобиль без навязанного и ненужного дополнительного оборудования почти невозможно. Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» совместно с изданием «За рулем» провели онлайн-опрос среди автомобилистов. В нем приняли участие более 1300 человек. Результаты показали, что больше половины покупателей столкнулись с этой проблемой при покупке машины.

Результаты опроса показали — почти 40% покупателей смогли купить такую машину, какую они хотели. Не уточнялось — с допами или без них. Остальные 60% вынуждены были спорить и отбиваться от назойливых менеджеров. Всего лишь 15% из них удалось отстоять свои права и полностью отказаться от навязанного дополнительного оборудования. Больше 45% респондентов не смогли этого сделать и потратили больше денег на покупку машины, чем планировали. 30% опрошенных покупателей оплатили все, что навязал дилер, а 15,5% смогли снизить дополнительные расходы.

«В нынешнем году мы отчетливо наблюдаем рынок «продавца», когда за счет дефицита автомобилей дилеры пытаются получить максимальную выгоду из сложившейся ситуации»

Азат Тимерханов
Руководитель пресс-службы агентства «АВТОСТАТ»

Проблема с допоборудованием возникла еще в первой половине 2021 года. Весной портал Autonews.ru провел опрос, в результате которого выяснилось, что реальная стоимость при покупке машине в автосалоне оказывается на многие сотни тысяч больше заявленной цены.

Ранее АвтоВаз объявил, что будет продавать автомобили с допами легально — устанавливать оборудование еще на заводе и плюсовать дополнительную стоимость к цене производителя.

Специалисты сервиса «СберАвто» в начале декабря опубликовали результаты опроса на самое бесполезное дополнительное оборудование, которое навязывает дилер. 53% респондентов самым ненужным назвали спойлер, еще 42% заявили о ненужности сетки в бампер.

Установка дилерских обязательных допов не только раздражает своим отношением к клиенту, растрачивает средства клиента, но и может обернуться проблемами с ГИБДД. В регистрации транспортного средства автовладельцам откажут, если обнаружат защитные пленки на фарах, обвесы и спойлеры, тюнингованные бамперы и подножки, которые так любят навешивать дилеры перед продажей.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!