Категория - Новости

Садко Next будут продаваться в Австралии: первые экземпляры уже собраны


Группа ГАЗ собрала для Австралии первые экземпляры праворульных вездеходов «Садко Next». На континенте автомобили будут продаваться под названием GAZ Trackmaster. На экспорт подготовили семиместные версии с двухрядной трехдверной кабиной. Вездеходы уже готовятся к отправке, в январе они достигнут берегов Австралии.

Стоить в Австралии они буду 90 тыс. местных долларов — это около 4,7 млн рублей. Эта стоимость почти в раза дешевле утилитарного полноприводного грузовика, продающегося в Австралии.

Бретт Болтон, директор «Australian adventure vehicles 4x4» («AAV 4x4») специализируется на доработке внедорожных автомобилей. Перед покупкой партии Садко Next он сказал: «Мы работаем в Брисбене на восточном побережье континента, который из-за природных и климатических особенностей можно назвать «полноприводной» столицей Австралии. И Россия также известна как страна со сложными дорожными условиями, а это значит, что автомобили, которые создаются для российского рынка, уверенно показывают себя в самых сложных местах и выдерживают повышенные нагрузки. Такова репутация русской техники».

speedme.ru
speedme.ru

Спецификация Садко Некст для Австралии аналогична российской. Двигатель — 4,4-литровый турбодизель ЯМЗ-534 мощностью 150 л.с. и крутящим моментом 490 Нм. Экологический класс — «Евро-5». Он сочетается с пятиступенчатой механической КП и «раздаткой» с жестким подключением переднего моста, понижающей передачей, блокировками переднего и заднего дифференциалов. Высокую проходимость автомобилю также обеспечивают клиренс 315 мм и система подкачки шин. Управление раздаточной коробкой осуществляется при помощи кнопок на панели приборов, а не напольных рычагов. GAZ Trackmaster предлагает богатую базовую комплектацию: ABS, электростеклоподъемники и круиз-контроль, кондиционер, медиасистема, шноркель, дополнительный топливный бак, противосолнечный козырек и лебедка. В сочетании с крепкой подвеской и огромными колесами это отличное предложение для австралийского рынка.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!