Категория - Новости

В Европе внедорожные покатушки оказались вне закона. Как это?


Итальянские власти приняли законопроект, согласно которому водителям нельзя выезжать на бездорожье. После вступления закона в силу любому транспорту, за исключением тракторов и другой сельскохозяйственной техники, будет запрещен съезд с широких трасс. Но даже если в поле проложена узкая асфальтовая дорога шириной меньше 2,5 метров, проезд по ней уже попадает под запрет. Стоит отметить, что ограничения распространяются даже на электрокары и горные велосипеды, оснащенные электромотором.

Предполагается, что власти отдаленных районов получат право вводить определенные послабления. Однако уже известно, что нарушителей закона будут ожидать крупные штрафы, размер которых будет определен позднее, а также судебное преследование.

Против нововведений активнее всего выступают мотоциклисты. В частности, в Итальянской мотоциклетной федерации (FMI) заявили, что закон крайне недальновидный и нанесет серьезный ущерб экономике отдельных регионов.

К слову, в этой стране традиционно высокий спрос на внедорожные мотоциклы и квадроциклы. А вот «джипинг» здесь распространен гораздо меньше.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!