Категория - Новости

Штрафы будут списываться с карты автоматически


Еще летом Минюст предложило автоматически списывать деньги за просроченные нарушения ПДД. На днях дума одобрила в третьем чтении этот законопроект. Теперь не судебные приставы будут разыскивать должников и «выбивать» из них неоплаченные штрафы, а искусственный интеллект автоматически спишет необходимую сумму с карты.

Власти запустят специальный сервис «Цифровое исполнительное производство», который будет искать счета должников в банках и списывать с них сумму штрафа как только закончится срок их оплаты. Авторы законопроекта утверждают, что вероятность ошибок минимальна.

Нарушителю дается 10 дней на обжалование штрафа и еще 60 — для оплаты. Если должник накопит много неоплаченных штрафов, его вправе не выпустить заграницу и арестовать имущество. Сейчас судебные приставы ищут неплательщиков при помощи дорожных камер — это позволяет определить перемещения и места парковки нарушителей. Кроме этого, проводятся регулярные совместные рейды ГИБДД и ФССП.

Теперь на смену этой схемы придет цифровая система, которая отыщет должников самостоятельно. В ведомстве уверены, что нововведение значительно упростит работу судебных приставов, так как не будет требовать личного участия сотрудников ФССП в каждом исполнительном производстве.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!