Категория - Новости

Зэки и мигранты будут собирать новые КамАЗы. Что?


Отечественная компания КамАЗ столкнулась с серьезным дефицитом кадров. В 2020 году из-за коронавирусных ограничений на удаленную работу были переведены около 2 тысяч рабочих, но вернулись с нее не все. При этом сообщается, что в большинстве случаев ограничения коснулись сотрудников завода старше 60 лет — то есть тех, кто обладает самой высокой квалификацией. Также известно, что всего на сборочной площадке автопроизводителя трудится примерно 32 000 человек.

«Кто-то сам решил, что больше не будет работать, кого-то из-за страха перед ковидом не пустили родственники. А это все высококлассные специалисты. Одномоментно мы лишились почти 1000 человек. Для нас это много», — пояснил руководитель предприятия Сергей Когогин.

Чтобы как-то восполнить дефицит, на предприятие уже завезли 450 трудовых мигрантов из Узбекистана. Помимо этого, в ближайшее время руководство компании намерено начать привлекать заключенных по программе ФСИН.

«Та программа, которую Федеральная служба исполнения наказаний развивает — мы тоже рассматриваем, как это сделать. С моей точки зрения, это не только практическая целесообразность, я вижу, что это социальный вопрос. Люди заключенные, которые живут в поселениях, получают возможность работать, а не заниматься черт знает чем. Это тоже направление прорабатываем», — приводит слова топ-менеджера РИА Новости.

По предварительным данным, новых рабочих будут задействовать на участках, где не требуется высокая квалификация. Ожидается, что к работе на заводе КамАЗ будут привлекать около сотни заключенных.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!