Категория - Новости

ГИБДД объявила охоту на продавцов «незамерзайки»


Столичное управление Госавтоинспекции сообщило о дорожно-транспортных происшествиях, которые возникают исключительно зимой. Связаны они с продажей незамерзающей стеклоомывающей жидкости на обочинах дорог, в том числе крупных скоростных автомагистралей, где остановка не только запрещена, но и опасна. Чтобы исключить появление этой сезонной проблемы, в ведомстве организовали специальный контроль за продавцами «незамерзайки».

«Нередко недобросовестные продавцы используют для продажи такой жидкости обочины магистралей и даже особенно опасные места — участки МКАД, ТТК и других скоростных дорог», — пояснили в пресс-службе ведомства.

В Госавтоинспекции пояснили, что нередко из-за подобных «точек продаж» жидкости происходят аварии с серьезными последствиями. Чаще всего инспекторы выявляют в таких местах нарушения ПДД со стороны пешеходов, а также нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств.

Чтобы не допустить несчастных случаев, в Госавтоинспекции организовали контроль за продажей «незамерзайки» на дорогах. Сообщается, что инспекторы ДПС «оперативно реагируют» на все факты нарушений и максимально быстро пресекают их.

«Водителям стоит избегать остановок в непредназначенных для этого местах и совершать покупки в специальных пунктах продажи. Такие остановки опасны и могут привести к трагическим последствиям», — заключили в ведомстве.

Ранее ГИБДД рассказала о серьезных санкциях, которые ожидают водителей за установку двойных стекол на автомобиль. Хитрые устройства призваны прятать глухую тонировку от инспекторов, но за их установку предусмотрено сразу два штрафа размером 500 рублей: за тонированное стекло и внесение изменений в конструкцию машины. Помимо этого, нарушителям грозит приостановка регистрации транспортного средства.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!