Категория - Новости

Блогер Бил: приговор виновнику массовой аварии отменен


Прокуратура Москвы обжаловала приговор блогеру Эдварду Билу (настоящее имя Эдуард Биль), посчитав его слишком мягким. За резонансную аварию в центре столицы лихача приговорили к двум годам ограничения свободы, также суд лишил его водительских прав на три года. Теперь дело будет направлено на новое рассмотрение.

«Приговор Эдварду Билу был отменён в кассации, дело направлено на новое рассмотрение в районный суд, поводом послужило представление прокуратуры, которая сочла приговор слишком мягким», — пояснил адвокат блогера Сергей Жорин.

Напомним, в летом 2021 года суд удовлетворил требования гособвинителя и приговорил Била к двум годам ограничения свободы за массовое ДТП на Садовом кольце, а также лишил его водительских прав на три года. В соответствии с приговором, блогеру нельзя выходить из дома по ночам, выезжать за пределы Московской области и менять место жительства без согласования с инспектором. Впрочем, позднее прокуратура пришла к выводу, что наказание слишком мягкое и обжаловала решение.

Напомним, само дорожно-транспортное происшествие произошло 1 апреля на Садовом кольце. Мужчина на своем Audi RS6 не справился с управлением, вылетел на встречную полосу и столкнулся с четырьмя автомобилями. В результате аварии никто не погиб, но одна из пострадавших получила тяжелые травмы.

После инцидента столичный Дептранс заявил о 566 штрафах, которые числятся за лихачом. Однако в ГИБДД заявили, что им известно только о 15 постановлениях. Узнать судьбу оставшихся «писем счастья» потребовали даже депутаты.

Также стоит отметить, что сам Бил полностью признал свою вину и выплатил компенсацию пострадавшей в аварии. После этого он решил лишить себя водительских прав самостоятельно и показательно сжег свои документы на камеру.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!