Категория - Новости

Эксперт предупредил: цены на ремонт машин в 2022 году вырастут на 20%


Коронавирусные ограничения на заводах, которые производят комплектующие для автомобильной отрасли, напомнят о себе и в 2022 году. Из-за дефицита запчастей «встали» производства. Из-за остановки конвейеров в дилерских центрах выросли очереди на новые машины. Из-за очередей поднялись цены на вторичном рынке. Эксперт в разговоре с редакцией Quto высказал рассказал, что в 2022 году наметится еще одна неприятная тенденция — вырастет стоимость обслуживания автомобилей.

В 2021 году автомобильная отрасль уже столкнулась с дефицитом запчастей, увеличением сроков и стоимости поставок. В следующем году нас ждет еще и повышение цен на ремонт машин. Для этого есть две предпосылки:

  1. Запчасти необратимо поднимутся в цене
  2. Стоимость услуг ремонтников подрастет

Эксперт из сети автосервисов FIT SERVICE предполагает, что в 2022 году стоимость запчастей и комплектующих увеличится на 8-10%, причем эта тенденция наблюдается во всем мире, а не только в нашей стране.

«История с дефицитом производства, материалов, компонентов и самое главное, острая проблема с дефицитом кадров только продолжится. Эта проблема не только в России, но и во всем мире»

Данил Соловьев
Директор и сооснователь международной сети автосервисов FIT SERVICE

Повышение цен коснулось не только автомобильной отрасли. Кроме машин, поднялись цены на недвижимость, строительные материалы и ремонтное оборудование, на энергоносители. К тому же увеличился рост инфляции. Вслед за этими изменениями неизбежно растут требования ремонтников повысить им заработные платы. Частные сервисмены сами поднимают цену на свои услуги. Поэтому, по мнению эксперта, в следующем году нас ждет повышение цен не только на запчасти, но и на сам ремонт автомобилей примерно на 7-10%.

«Автосервисы вынуждены поднимать цены на услуги, чтобы сохранить уровень рентабельности и повысить заработную плату сотрудникам, поскольку у них тоже выросли расходы. В итоге эти два фактора говорят нам об увеличении стоимости обслуживания автомобилей в 2022 году до 17-20%»

Данил Соловьев
Директор и сооснователь международной сети автосервисов FIT SERVICE



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!