Категория - Новости

Toyota показала «микро-Крузак» Compact Cruiser EV и другие новинки (много фото и видео)


Японская компания Toyota провела презентацию линейки новых автомобилей, в которую вошли 16 концептов под брендами Toyota и Lexus. В соответствии с современными тенденциями, все новинки будут оснащаться электрическими силовыми установками. По планам, все они станут серийными к концу десятилетия.

Одной из наиболее ярких новинок обещает стать внедорожник Compact Cruiser EV. Внешне автомобиль напоминает брутальный FJ Cruiser, выпускавшийся с 2006 по 2014 год. Вездеход можно будет отличить по узкой диодной головной оптике, силовым бамперам, массивной фальш-радиаторной решетке, капоту с дополнительным воздухозаборником, развитым колесным аркам и высокому дорожному просвету.

В салоне, как ожидается, появятся цифровая панель приборы и крупный тачскрин мультимедийного комплекса, а также рулевое колесо оригинальной формы.

Технические характеристики модели пока не раскрываются. По предварительным данным, она будет построена на платформе TNGA, а в движение ее будет приводить двухмоторная электрическая силовая установка. Главными конкурентами электрокара станут Ford Bronco и Jeep Wrangler.

Все цены и комплектации автомобилей Toyota в каталоге Quto

Помимо этого, в серьезно модернизированную линейку Toyota войдут пикап, несколько кроссоверов разных размеров, трехрядный внедорожник, седан и спортивное купе. Помимо этого, производитель намерен выпускать шаттлы, очень маленькие машины для мегаполисов и развозной фургон.

Не останется без новинок и премиальный Lexus, который получит новые компактный и полноразмерный кроссоверы на электротяге, а также флагманское спорт-купе с вытянутым капотом. Последний, как ожидается, сможет разгоняться до 100 км/ч за 2 секунды и проезжать до 700 км на одном заряде аккумулятора.

Все цены и комплектации автомобилей Lexus в каталоге Quto

Согласно новой стратегии развития, Lexus планирует полностью отказаться от продажи автомобилей с традиционными двигателями на некоторых рынках уже к 2030 году. Например, в Европе, Китае и Северной Америке. А к 2035-му производитель и вовсе перестанет выпускать машины с ДВС.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!