Категория - Новости

Московский Дептранс предсказал предновогодний коллапс на дорогах. Когда город поедет свободнее?


Столичный департамент транспорта сообщил, что на Москву надвигаются традиционные предновогодние пробки. В вечерний час пик заторы будут достигать максимальных значений, а сам он будет начинаться раньше и продолжаться дольше обычного. Виноват во всем предновогодний ажиотаж и заметно увеличившееся количество курьерских доставок. Еще больше ситуацию на дорогах осложнят снегопады, небольшие аварии и ограничения из-за строительных работ.

Заторы начнут постепенно увеличиваться с 15 декабря, а своего пика они достигнут, по прогнозам ведомства, с 20 по 29 декабря. По прогнозам, ежедневно в столицу будут приезжать до 150 тысяч автомобилей из регионов, что скажется на трафике.

«При этом уже 30 декабря ситуация улучшится, и в последний день 2021 года на дорогах Москвы будет свободнее, кроме районов около торговых центров. А в начале января пробки в столице не будут превышать 2 баллов», — пояснили в Дептрансе.

В ведомстве уже рекомендовали водителям пересесть на общественный транспорт, а новогодние подарки своим близким заказывать онлайн.

Ранее стало известно, что сам департамент подготовил для автомобилистов свой новогодний «подарок» — серьезное подорожание стоимости платных парковок в центре Москвы с 24 декабря 2021 года. Так, на десятках улиц «из-за дефицита» стоимость часа стоянки вырастет до 450 рублей в час. Кроме того, значительно увеличится количество парковок с тарифом 380 рублей в час, а цены изменятся даже в спальных районах города. Впрочем, в Дептрансе успокоили: на 29 московских улицах цены будут снижены.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!