Категория - Новости

Космическая доставка: курьер прибудет через 399 км


Похоже, что для Uber небо — не предел. Компания поделилась новостью — Uber осуществил первую в истории доставку еды в космос. Это стало возможно благодаря японскому миллиардеру Юсаку Маэдзаве, который сейчас находится на Международной космической станции. Он же первым купил себе билеты в космос и стал частным пассажиром SpaceX — в 2023 году собирается лететь на Луну.

Состояние Маэдзаве насчитывает 1,9 миллиарда долларов, а стоимость орбитальной лаборатории — около 88 млн долларов. Японский предприниматель отправился в космос 8 декабря и проведет там 12 дней.

А перед тем, как отправиться на МКС, он взял с собой специальную доставку для астронавтов — несколько японских блюд, доставленных ему компанией Uber Eats.

Доставке пришлось преодолеть 399 км, чтобы доставить еду на Международную космическую станцию. Как вы можете себе представить, доставка заняла не 30 минут, а в общей сложности около 8 часов. В мегаполисах по вечерам иногда приходится ждать доставку по 3 часа. Так что 8 часов — это неплохо, учитывая, что еда путешествует в космос.

Таким образом, Uber Eats стала первой платформой доставки, отправляющей еду в космос. Астронавтам обычно приходится довольствоваться космической едой, которая поставляется в одноразовых упаковках. Иногда им достаются свежие фрукты и овощи, но они довольно быстро портятся. По этому случаю Uber Eats прислал японские блюда: тушеную свинину, говядину, приготовленную в сладком соусе, вареную скумбрию в мисо и тушеную курицу с побегами бамбука. Экипаж вместе с Маэдзавой устроил пир и наслаждался особым угощением с панорамным видом на планету Земля.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!