Категория - Новости

УАЗ показал, как можно убирать снег при помощи русских внедорожников


Ульяновский автозавод опубликовал в Сети фотографии работы внедорожников UAZ Hunter на Крайнем Севере. Снимок прислал житель Якутии Владислав Третьяков. В особо сложных условиях автомобили используются вместо тяжелой коммунальной техники для уборки снега и расчистки зимника. Для работы на очистке дорог спереди на них устанавливаются массивные отвалы.

«Вообще-то день дворника в России отмечают в третий уикэнд мая. Нам эта дата кажется не совсем справедливой. Ведь главная страда тружеников метлы и лопаты — зимой», — отметили в пресс-службе УАЗ.

Напомним, диапазон цен на UAZ Hunter варьируется от 1 007 000 до 1 274 000 рублей. Автомобиль оснащается 2,7-литровым двигателем мощностью 135 л. с. и 217 Нм крутящего момента, с которым сочетаются пятиступенчатая механическая коробка передач и полный привод. Максимальная скорость модели достигает 130 км/ч, а расход топлива в смешанном цикле равен 13,2 литрам бензина на 100 км пути.

С января по ноябрь спрос на автомобили УАЗ на российском рынке сократился на 2%. Всего с начала года дилеры марки реализовали 28 945 единиц техники.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!