Категория - Новости

Российскому авторынку предсказали паралич


Специалисты компании Russian Automotive Market Research предсказали российскому авторынку серьезное падение в 2022 году. По мнению экспертов, на итоги продаж будут оказывать значительное влияние дефицит автомобилей из-за недостатка полупроводниковых чипов, который продлится как минимум до середины года. Кроме того, из-за постоянного роста цен россияне попросту будут откладывать покупку или начнут поиски транспортного средства на вторичном рынке.

Согласно базовому сценарию, продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в следующем году упадут на 1,3%, до 1,5 млн реализованных машин. Если ситуация будет развиваться по пессимистичному сценарию, то продажи сократятся на 2,6%, до 1,48 млн купленных россиянами транспортных средств. Впрочем, специалисты не исключают, что продажи могут показать рост на 1,9% по сравнению с 2021 годом.

Эксперты поясняют, что по итогам ноября 2021 года продажи новых автомобилей оказались на 6,9% больше, чем с января по ноябрь прошлого года. При этом в течение последних нескольких месяцев продажи постепенно падают. Так, в прошлом месяце авторынок сократился на 20,4% по сравнению с ноябрем прошлого года, до 125,5 тысяч реализованных машин. Окончательные итоги 2021 года комитет автопроизводителей АЕБ планирует подвести 13 января 2022-го.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!