Категория - Новости

У автодилера «Рольф» появится новый владелец: компанию продадут в одни руки


Одна из крупнейших дилерских сетей — «Рольф» — в ближайшее время будет продана. Сообщается, что 100% акций компании купит компания «КлючАвто», а профинансирует сделку Альфа-Банк. При этом стоит отметить, что основатель «Рольфа» Сергей Петров находится под следствием с 2019 года, как и несколько топ-менеджеров компании. По предварительным данным, сделка будет закрыта в первом квартале будущего года. Общая сумма договора пока не раскрывается.

«У наших компаний близкая корпоративная культура, поэтому я уверена, что интеграция двух холдингов пройдет быстро и не потребует существенной перенастройки бизнес-процессов. Сделка не только позволит нашим компаниям консолидировать опыт и лучшие практики двух лидеров, но и станет катализатором для развития всей автомобильной отрасли России», — пояснила генеральный директор «Рольфа» Светлана Виноградова.

Также сообщается, что автодилер сохранит все действующие контракты с производителями автомобилей, поставщиками, клиентами и кредиторами.

По планам, сделка будет закрыта в первом квартале 2022 года.

Напомним, ранее стало известно, что судебные приставы арестовали часть счетов компании в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в 2019 году против Сергея Петрова. По версии следствия, в 2014 году он незаконно перечислил 4 млрд рублей, полученных от коммерческой деятельности «Рольфа», на счета принадлежащей ему кипрской фирмы Panabel Ltd. Для возмещения ущерба прокуратура обратилась в суд с требованием взыскать с «Рольфа» и его основателя почти 13 млрд рублей.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!