Категория - Новости

Toyota предлагает подписаться на автозапуск старых машин


Японская компания Toyota запустила новую услугу Remove Connect. Она позволяет активировать функцию автозапуска при помощи ключа на всех автомобилях бренда, выпущенных в 2018 году и позднее. Правда, для активации функции на машине должен быть установлен пакет Audio Plus или Premium Audio, а доступна она пока только на рынке США. Впрочем, в Сети не оценили нововведение и уже обвинили производителя в излишней жадности.

Сообщается, что с Audio Plus владелец автомобиля может пользоваться системой Remote Connect бесплатно в течение трех лет, обладатели машин с Premium Audio — 10 лет. После истечения срока пользования автомобилист может или отказаться от автозапуска или заплатить за продление его работы. Стоит услуга $8 в месяц или $80 в год (около 590 и 5900 рублей соответственно).

Впрочем, на Reddit пользователи уже обвинили Toyota в жадности. Автомобилисты не понимают, за что должны платить автопроизводителю, ведь автозапуск при помощи заводского ключа осуществляется без участия фирменных устройств и технологий, также не задействованы смартфон с фирменным приложением или серверы «Тойоты».

Все цены и комплектации автомобилей Toyota в каталоге Quto

Так, ключ связывается с машиной напрямую по радиоволнам, но только на определенном расстоянии от автомобиля. Система удобна только если машина припаркована недалеко от дома.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!