Категория - Новости

QR-коды на транспорте: почему депутаты единогласно забраковали закон


Совет Госдумы снял с рассмотрения законопроект, предполагающий ввод QR-кодов, подтверждающих вакцинацию от ковида, на самолетах и поездах дальнего следования. Об этом в своем Telegram-канале сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он также подчеркнул, что о недопустимости принятия опрометчивых решений, которые ущемляют права россиян, заявил президент России Владимир Путин.

Сегодня на заседании Совета Думы комитет по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры предложил снять с рассмотрения законопроект № 17358-8 о внесении изменений в Воздушный кодекс и в Устав железнодорожного транспорта. Единогласно поддержали это предложение.

Вячеслав Володин
председатель Госдумы

Депутат также отметил, что решение стало результатом диалога Госдумы с правительством. При этом во внимание принимались также мнение региональных властей и обращения граждан.

Напомним, изначально предполагалось, что с 1 февраля 2022 года россияне, которые не смогут предъявить QR-код, подтверждающий ранее перенесенный коронавирус, а также вакцинацию или медицинский отвод от нее, не смогут путешествовать на самолетах или поездах.

По планам, система проверки кодов через портал госуслуг должна быть интегрирована на сайты бронирования билетов. Кроме того, проверять их наличие должны были сотрудники при посадке в транспорт. Непривитых россиян, по планам, планировалось попросту не пускать в самолет или поезд.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!