Категория - Новости

Дефицит на Toyota Land Cruiser 300: ситуация будет только хуже


Рассчитывать на то, что в ближайшее время исчезнет дефицит «Крузака» не приходится. По данным агентства Reuters, Toyota приняла решение временно не выпускать автомобили на своих заводах в Японии. Предполагается, что только в 2021 году Toyota не сможет сделать 9000 автомобилей по сравнению с изначальными планами. И значительная часть из этих машин – это как раз Land Cruiser 300. Причина простоя хорошо известна – дефицит чипов.

Стоит отметить, что ранее Toyota уже была вынуждена скорректировать свой план в сторону уменьшения (минус 300 тысяч машин). При этом одна из самых тяжелых ситуаций с поставками касается именно Land Cruiser 300. Так, по данным японского издания Best Car Web, очереди на «Крузак» еще в сентябре этого года растянулись на 4 года!

Поэтому нечего удивляться, что дилеры, которые имеют «живые» автомобили, пытаются нажиться на покупателях по полной программе. Так, недавно редактор Quto.ru попытался купить Land Cruiser 300. И оказалось, что на машину стоимостью 7,8 млн рублей в богатой версии дилеры легко навешивают сверху более 3 миллионов! Подробнее в материале «Дилеры Toyota обдерут вас как липку: наценка на «Крузак» достигает 3 миллионов».

Кстати, недавно популярный YouTube-блогер Илья Свиридов полностью разобрал новейший Toyota Land Cruiser 300, чтобы понять, насколько сильно «Крузак» нового поколения отличается от своего предшественника. Ролик об отличиях и об устройстве Land Cruiser 300 вышел на канале «Клубный сервис». Пожалуй, это первое видео, в котором можно рассмотреть новейший «Крузак» в препарированном виде.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!