Категория - Новости

«Золотой» фаркоп: власти хотят увеличить пошлины на тюнинг в три раза


Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила поправки в Налоговый кодекс, в соответствии с которыми пошлина на выдачу свидетельства о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности будет увеличена почти вдвое. Помимо этого, документ устанавливает новые пошлины на документы, которые сегодня выдаются бесплатно.

«Законопроектом предлагается поднять до полутора тысяч рублей государственную пошлину за выдачу свидетельства о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности. Сегодня такая пошлина составляет 800 рублей», — пояснил председатель правления Ассоциации юристов Владимир Груздев.

Кроме того, власти намерены перестать бесплатно выдавать разрешение на внесение изменений в конструкцию на транспорт, который находится в эксплуатации. После вступления поправок в силу автомобилистам придется платить за документ 1000 рублей.

В сумме пошлина на установку, например, фаркопа или ГБО обойдется водителям в 2500 рублей.

Дополнительно нужно будет пройти экспертизу на соответствие требованиям безопасности в лаборатории. Требования единые на установку любого дополнительного оборудования, которое считается внесением изменений в конструкцию транспортных средств. В эту категорию входит также замена галогеновых фар ксеноновыми.

Кроме того, увеличится стоимость пошлины за выдачу разрешения на перевозку опасных грузов. Автомобилистам придется платить 1500 рублей не только за получение документа в первый раз, но также в случае его утери. Продление же власти «оценили» в 1000 рублей.

В ближайшее время поправки в Налоговый кодекс поступят на рассмотрение Госдумы. Если депутаты одобрят нововведения, то они вступят в силу через полгода после публикации документа.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!