Категория - Новости

На родине коронавируса создали новейшее оружие: помог искусственный интеллект


Учёные из Военно-морского инженерного университета в китайском городе Ухане смогли создать пушку Гаусса размером с обычный пистолет. В разработке супероружия им помогали нейросети и искусственный интеллект.

Принцип действия пушки Гаусса основан на разгоне снаряда с помощью импульса электрического тока. Как сообщает издание South China Morning Post, длина ствола китайской пушки Гаусса составляет всего 12 сантиметров. В устройство применено три катушки, создающих электромагнитное поле. Питается устройство от встроенного аккумулятора. Энергия пули достигает 150 джоулей. Генерируется почти вдвое больше энергии, необходимой для смертельного выстрела.

Благодаря применяемой в этом оружии технологии пуля не касается стенок ствола при прохождении через него, а значит, тратит впустую меньше энергии. Скорость пули может варьироваться в зависимости от таких факторов, как размер и вес. Пожалуй, главной особенностью пушки Гаусса является то, что это оружие можно настроить по убойной силе. Выстрелы могут быть и нелетальными.

Лучшие бронетранспортеры современности: главные друзья пехоты

Китайские специалисты заявили, что не смогли бы поднять производительность своего пистолета до столь высокого уровня без помощи искусственного интеллекта в процессе проектирования. Пистолет из Уханя, напомним, придёт пуле энергию в 150 джоулей. Для сравнения американская винтовка GR-1 Anvil придёт пуле энергию в 85 джоулей, что сопоставимо с обычной пневматикой.

Электромагнитное оружие чрезвычайно сложно спроектировать и настроить. ИИ извлекает уроки из прежних разработок и помогает избежать ошибок при создании нового оружия. Как выяснилось, даже самые минимальные различия в размере и форме катушек могут существенно влиять на производительность. Не меньшее влияние оказывают конструкция пули, ствола и батареи.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!