Категория - Новости

ГИБДД озвучила «прайс-лист» на «запах корпоратива»


Столичное управление Госавтоинспекции напомнило водителям о штрафах, которые можно получить во время новогодних праздников и после корпоративов. Речь идет об ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде, а также при отказе от медицинского освидетельствования. В ведомстве подчеркнули, что в ряде случаев накажут за это нарушение не только самого любителя «заложить за воротник», но и владельца автомобиля.

«Признавайтесь, уже слышите запах хвои и мандаринок? А запах корпоративов? Обычно он несовместим с вождением автомобиля», — напомнили в ГИБДД.

В ведомстве отметили, что за пьяную езду предусмотрен штраф в размере 30 000 рублей, а также лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет.

Кроме того, в Госавтоинспекции напомнили об ответственности за передачу права управления своей машиной пьяному водителю. Так, за это деяние собственника автомобиля накажут так же, как и самого нарушителя.

Если нетрезвый водитель не имеет прав, ему грозит штраф 30 тысяч рублей, а также административный арест от 10 до 15 суток. В случае, если он уже лишен водительских документов, то ему может грозить судимость.

«Но главное — управляя автомобилем в состоянии опьянения, вы можете лишить жизни себя и других, задумайтесь уже сейчас», — заключили в Госавтоинспекции Москвы.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!