Категория - Новости

Президент США Джо Байден решил отказаться от бензиновых машин. Вообще


Президент США Джо Байден подписал указ, который может значительно изменить облик всей американской автомобильной промышленности. Уже к 2035 году – то есть меньше, чем через 15 лет – все транспортные средства, которые используются на государственной службе США, должны быть электрическими. Неужели знаменитым бензиновым внедорожникам, на которых ездят шерифы, придет конец? Похоже на то.

Надо отметить, что сейчас в распоряжении федерального правительства США довольно большой парк автомобилей. Это 200 000 легковых автомобилей, 47 000 фургонов, 78 500 большегрузных автомобилей, огромное число машин почтовой службы и так далее. Плюс несколько лимузинов президента США – они тоже должны стать электрическими.

Так, Министерство внутренней безопасности США уже скоро начнет испытания нового Ford Mustang Mach-E, причем уже на первом этапе ведомству потребуется около 30 000 таких автомобилей. Кстати отметим, что недавно Ford Mustang Mach-E установил рекорд по дальности пробега на одном киловатт-часе и попал в Книгу рекордов Гиннесса. Машина преодолела 1352 километра с результатом один киловатт-час электроэнергии на 10,5 километра. На всем маршруте движения автомобиль пришлось подзаряжать всего два раза, потратив на это в общей сложности 45 минут.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!